Trattamento dei dati personali

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

Quali tipi di dati raccogliamo?

Quando usi i nostri servizi, accetti che la nostra azienda raccolga alcuni tuoi dati personali. I dati personali includono qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo.

Dati richiesti all'utente

Se sei un privato, una azienda o un'organizzazione, i dati e le informazioni che inserisci all'interno degli appositi form sul nostro sito, ti vengono richiesti al fine di poterti permettere di usufruire del relativo servizio da noi offerto.

Dati di terzi

Se fornisci dati personali di terzi, come ad esempio quelli dei tuoi familiari o amici, devi essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo trattamento nelle modalità descritte dalla presente informativa.

Dati di minori di anni 16

Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale né puoi registrarti, ed in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

Dati che raccogliamo automaticamente

Raccogliamo i seguenti dati mediante i servizi che utilizzi:

- dati tecnici: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer, che non siano comunque strumento di riconoscimento o profilazione;
- dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la sezione “Cookie”.


1. Come utilizziamo i dati raccolti?

Utilizziamo i dati raccolti per offrirti ed erogare il nostro servizio, per informarti sulle nostre attività commerciali o per proporti un servizio più personalizzato ed in linea con i tuoi interessi.

1.1. Per garantirti l’accesso ai nostri servizi e migliorarne l’erogazione

Utilizziamo i tuoi dati per garantirti l’accesso ai nostri servizi e la loro erogazione, tra cui:

registrazione e accesso all’area riservata
comunicazioni connesse all’erogazione del servizio
attività di natura amministrativa, finanziaria o contabile, come ad esempio quelle relative agli acquisti dei servizi a pagamento ed eventuale recupero del credito

Tali trattamenti sono necessari per erogare correttamente i servizi nei confronti degli utenti che vi aderiscono.

1.2. Per informarti riguardo alle nostre attività commerciali

Utilizziamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per informarti riguardo ad attività promozionali che potrebbero interessarti.

In particolare li utilizziamo per:

comunicarti attività promozionali, commerciali e pubblicitarie su eventi, iniziative o partnership, tramite posta elettronica, invio SMS o notifiche push; solo se sei un professionista, per telefonate tramite operatore, servizio di customer care consistente nell’offerta di servizi dedicati in sede di vendita e post-vendita.
Fare attività di analisi e di reportistica connessa ai sistemi di comunicazione promozionale, come ad esempio il rilevamento del numero delle e-mail aperte, dei click effettuati sui link presenti all’interno della comunicazione, la tipologia del dispositivo utilizzato per leggere la comunicazione ed il relativo sistema operativo o l’elenco dei disiscritti alla newsletter.


2. Il conferimento dei dati è obbligatorio?

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari all’erogazione dei servizi offerti (l’eventuale rifiuto per finalità di erogazione del servizio rende impossibile l’utilizzo del servizio stesso); è invece facoltativo per le finalità promozionali e di profilazione e l’eventuale rifiuto di prestare il consenso non ha conseguenze negative sull’erogazione del servizio offerto nell’ambito del sito web e relative applicazioni.


3. Chi sono i soggetti del trattamento?

3.1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è STUDIO IDEA CASA s.n.c. di Reato Christian & C. in persona del suo legale rappresentante pro-tempore, con sede legale sita in Viale Marconi 40/b - 10090 Romano Canavese (TO), P. iva 09428860010

Il titolare del trattamento si avvale di responsabili del trattamento per il raggiungimento delle finalità specificate al punto 1 e per vigilare sulla tutela relativa ai dati personali.
Ti ricordiamo che puoi in qualsiasi momento contattarci ed inviare qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy scrivendo all’indirizzo studioideacasaimmobiliare@gmail.com.

3.2. Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali

I dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati a:

società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività – anche tecnica – dei servizi, quali ad esempio fornitori, società che erogano servizi di archiviazione, amministrativi, di pagamento e fatturazione, società che forniscono componenti tecniche per l’erogazione di alcune funzionalità del servizio, enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge.

I tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi, in particolare nell'ambito tecnologico quale per esempio clouding e hosting. In questo caso, ci assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali basandoci su una decisione di adeguatezza, su clausole standard definite dalla Commissione Europea o su Binding Corporate Rules.

In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.


4. Come puoi avere informazioni sui dati, modificarli, cancellarli o averne una copia?

Qualsiasi persona fisica che utilizzi il nostro servizio può:

- ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR.
- richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati
- opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
- ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti.
- proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia.

Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all’indirizzo dedicato studioideacasaimmobiliare@gmail.com .


5. Come e per quanto tempo i tuoi dati saranno conservati?

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 1, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.

Nel caso di utenti attivi che usufruiscono dei propri dati per l'erogazione dei nostri servizi, le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 11 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).

Per finalità di analisi dirette allo sviluppo e miglioramento del servizio i dati personali dell’utente potranno essere soggetti al medesimo periodo di conservazione.

Per finalità di marketing diretto e profilazione conserviamo i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile (rispettivamente pari a 24 e 12 mesi).

Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.

Ti rammentiamo infine che per le medesime finalità, i dati relativi al traffico telematico, saranno conservati per un periodo non superiore ai 6 anni dalla data di comunicazione, ai sensi dell’art. 24 della Legge n. 167/2017, che ha recepito la Direttiva UE 2017/541 in materia di antiterrorismo.


6. Come assicuriamo la protezione dei tuoi dati?

I dati sono raccolti dai soggetti indicati al punto 3, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate al punto 1 e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.


7. L’informativa sulla privacy può subire modifiche nel tempo?

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.



Cookie
Cookie e tecnologie similari


1. Cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo di dimensioni ridotte che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali o dispositivi, in cui vengono memorizzati per essere trasmessi nuovamente agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie (e/o tecnologie similari come ad esempio le tecnologie SDK per il mondo mobile) possono essere memorizzati in modo permanente (cookie persistenti) sul tuo dispositivo o avere un durata variabile; possono infatti cancellarsi con la chiusura del browser o avere una durata limitata alla singola sessione (cookie di sessione). I cookie possono essere installati dal sito (cookie di prima parte) o da altri siti web (cookie di terze parti).

I cookie sono utilizzati per diverse finalità come meglio specificato al successivo punto 2 della presente pagina.

Per le attività di profilazione, i dati personali raccolti tramite cookie sono trattati per un periodo massimo di 12 mesi dal momento in cui viene prestato il consenso al trattamento. Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso il sito e/o relative applicazioni e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.

Ti ricordiamo che il nostro sito supporta i browser e/o applicazioni di seguito individuati ai fini di una corretta erogazione del servizio. Per risultati ottimali si consiglia di scaricare la versione più recente del proprio browser e/o app.

Ti ricordiamo che non possiamo garantire il corretto funzionamento del servizio e l’effettività delle indicazioni contenute nella presente informativa per precedenti versioni di browser e/o app non supportati.

1.1. Browser sito desktop

- Chrome versione 49.0 o successiva
- Firefox versione 52.0 o successiva
- Internet Explorer versione 11 o successiva
- Edge
- Safari versione 8 o successiva

1.2. Browser sito mobile

- iOS 7.1 o successivo (iPhone 4 o successivo): Safari
- Android 4.1 o successivo: Chrome 28.0 o successivo, Samsung Browser 3.3 o successivo, Android browser.
- Windows Phone 8.1 o successivo: IEMobile

1.3. Browser per dispositivi tablet

- Ipad: Safari
- Android: Android Browser

1.4. App

- IOS 6.1.0 o successiva
- Android 3.2.0 o successiva


2. Quali sono le tipologie di cookie?

2.1. Cookie di prima parte e relative finalità

Le finalità principali dei cookie installati dal sito sono:

- tecniche, vengono cioè utilizzati per finalità connesse all’erogazione del servizio e per consentire o migliorare la navigazione sul sito o memorizzare le ricerche. Tali cookie sono indispensabili per garantire al nostro sito un corretto funzionamento.

- analitiche, per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (es. numero visitatori, pagine visitate, …). Utilizziamo questi cookie per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.

Google Analytics è un cookie che consente l'analisi web di tipo aggregato per statistiche sulle visite al sito. Google Analitycs utilizza cookie che non memorizzano dati personali. Per ulteriori informazioni si rimanda alla url: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it. La disattivazione di questo cookie (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout) bloccherà la raccolta dati da parte di Google Analytics.

2.2. Cookie di terza parte e relative finalità

Le finalità principali dei cookie installati da terze parti sono analitiche: per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (es. numero visitatori, pagine visitate, …). Questi cookie sono utilizzati per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.

Social Plugin Facebook: è un cookie di terze parti che riguarda contenuti embeddati e pulsanti 'like' e 'condividi'. Per ulteriori informazioni si rimanda alle policy di Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies. La disattivazione di questo cookie attraverso le opzione del broswer non permetterà di condividere contenuti da questo sito su piattaforma Facebook.

Social Plugin Twitter: è un cookie di terze parti che riguarda pulsanti 'condividi'. La disattivazione di questo cookie non permetterà di condividere contenuti da questo sito su piattaforma Twitter. Per ulteriori informazioni si rimanda alle policy di Twitter: http://twitter.com/privacy?lang=it. La disattivazione di questo cookie attraverso le opzione del broswer non permetterà di condividere contenuti da questo sito su piattaforma Twitter. La disattivazione di questo cookie attraverso le opzione del broswer non permetterà di condividere contenuti da questo sito su piattaforma Twitter.

Google+: è un cookie di terze parti che riguarda pulsanti '+'. La disattivazione di questo cookie non permetterà di condividere contenuti da questo sito su piattaforma Google+. Per ulteriori informazioni si rimanda alle policy di Google: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/. La disattivazione di questo cookie attraverso le opzione del broswer non permetterà di condividere contenuti da questo sito su piattaforma Google.

Video Embed Youtube: è un cookie di terze parti e per saperne di più si può fare riferimento a https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/. La disattivazione di questo cookie attraverso le opzione del broswer non permetterà di 'embeddare' contenuti Youtube su questo sito.

Google Maps: è un cookie di terze parti e per saperne di più si può fare riferimento a https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/. La disattivazione di questo cookie attraverso le opzione del broswer non permetterà di utilizzare a pieno le potenzialità di Gogle Maps.

Inoltre, potrebbero essere attivati dei cookie specialmente concepiti per «reti sociali». Essi permettono all’utente di interagire tramite le reti sociali (funzione condividi, Facebook). Quando una pagina contiene questo comando, si stabilisce un collegamento diretto con la rete sociale selezionata.

Oltre ai cookie, per migliorare il servizio e la navigazione o per attività di profilazione, potremmo consentire l’utilizzo di tecnologie similari sui tuoi dispositivi mobili quali i tools di AppsFlyer, Google Firebase e Facebook.

L’impiego delle suddette tecnologie è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dall’informativa privacy di questo sito.


3. Come viene prestato il consenso (opt-in) all’utilizzo dei cookie?

Il consenso all’utilizzo dei eventuali cookie di profilazione viene prestato dall’utente attraverso le seguenti modalità: chiudendo il banner contenente l’informativa breve, scorrendo la pagina che ospita il banner o cliccando qualunque suo elemento e può essere revocato in ogni momento.

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, pertanto vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito o al servizio.


4. Come revocare (opt-out) il consenso all’utilizzo dei cookie?

I cookie possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l’apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione.

È bene sapere però che disattivando i cookie alcune delle funzionalità del sito potrebbero non essere utilizzabili.

Riportiamo di seguito i link alle informative dei principali browser per ulteriori informazioni sulla disattivazione dei cookie:

- Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it;
- Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
- Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11;
- Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT;
- Edge: https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy.

Per disattivare singolarmente i cookie di performance e di profilazione di terza parte verifica l’informativa delle terze parti indicati al precedente punto 2 della presente policy sui cookie.

Con riferimento ad eventuali cookie di profilazione finalizzati ad offrirti pubblicità personalizzata, ti informiamo che, qualora esercitassi l’opt-out, continuerai in ogni caso a ricevere pubblicità di tipo generico.

Per esercitare l’opt-out e disattivare gli annunci pubblicitari personalizzati modificando le impostazioni dei tuoi dispositivi mobile, segui le indicazioni che trovi qui di seguito:

4.1. Android

sul tuo dispositivo apri l’app “Impostazioni Google”
scorri verso il basso e seleziona “Google”
seleziona “Annunci”
seleziona “Disattiva annunci basati sugli interessi” o “Disattiva personalizzazione annunci”

4.2. iOS

I dispositivi iOS utilizzano l’Advertising Identifier di Apple. Per ulteriori informazioni su come limitare il monitoraggio degli annunci con questo identificatore, visita l’app “Impostazioni sul tuo dispositivo” oppure visita la pagina https://support.apple.com/it-it/HT205223.


5. Ulteriori informazioni sui cookie e su come esercitare l’opt-out

Le piattaforme Youonlinechoice (http://www.youronlinechoices.com/it/help) e Networkadvertising.org (http://optout.networkadvertising.org) offrono la possibilità di rifiutare o accettare i cookie di molti professionisti della pubblicità digitale.

Ti consigliamo di utilizzare queste piattaforme per gestire la revoca del consenso all’utilizzo dei cookie.

Per saperne di più sulla pubblicità mirata puoi consultare le seguenti pagine:

European Interactive Digital Advertising Alliance (EIDAA) (http://www.youronlinechoices.eu/)
Network Advertising Initiative (NAI) (http://www.networkadvertising.org/)
Interactive Advertising Bureau (IAB) (http://www.iab.com/)